Sunday, June 8, 2014

-------- РЕЦЕПТ: ОДЕССКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ -------- ---------- RECIPE: ODESSAN CHICKEN CUTLETS ----------


SCROLL DOWN FOR ENGLISH VERSION

Почему Одесские? А потому, что обнаружила это лакомство именно там, когда года четыре назад впервые отдыхала на море у дальних родственников.  Осталось много фантастических воспоминаний. Почти месяц существовала по чёткому графику - в 6 утра подъём, в 7 уже на море, в 11, когда начинается самое пекло и неопытные туристы только вылазят на пляж, сразу домой, а после 4-ех опять на море. В промежутках, время было проведено или на кухне или в саду, где поглощалось всё, что было приготовлено. Море действительно пробуждает тигровый аппетит. Но, чтобы вся польза активности не пошла насмарку, мы готовили лёгкие блюда, в большинстве мясные с разными салатиками, так как после углеводов было уж очень тяжело плавать. Фирменным обедом стала эта комбинация котлет и салата. Итак, приступаем!


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

2 куриные грудки без кожицы и косточек (можно использовать рыбное филе, получится ещё воздушнее и вкуснее)
2 пучка зелени - укроп, кинза 
(можно петрушку)
2 зубчика чеснока
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза 
(если смущает, замените йогуртом)
2-3 столовые ложки муки
Соль и чёрный перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Режем сырую грудинку (или рыбу) на очень мелкие кусочки, чтобы получилась однародная масса. Мельчим чеснок и зелень. Добавляем к мясу вместе с яйцами, сметаной, майонезом, солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, пока не достигнем нужной, более плотной консистенции.


 Раскаляем сковородку с маслом, жарим примерно 5 минут, чтобы образовалась хорошая золотая корочка, переворачиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой на 10 минут, пусть пропарятся. 


Когда немного остынут, подавать! Я люблю украсить сметаной и зелёным луком.
Салатик простой - огурцы, помидоры, сладкий перец, укроп, репчатый лук, соль и перец. Заправлен капелькой подсолнечного масла. 


ENGLISH RECIPE

Why Odessan cutlets? Because it was precisely on my vacation in Odessa on the Black Sea 4 years ago that I came across these delicious things. For a month, I got up at 6 a.m., was at the beach by 7, packed up at 11, when the worst heat really hit and all the inexperienced, crazy tourists started showing up, and was back at the beach after 4 p.m. The in-between hours were spent either in the kitchen, or on the patio wolfing down whatever was prepared. Massive quantities of it. The water really brings out your appetite. But, as to not derail all the wonders the Black Sea does for the body, we stuck with with lighter options, mostly meat dishes and various salads. Carbs were a death wish if you wanted to get back in the water later, and this particular meal arrangement became our go to chow almost every day. Let's begin!

WHAT YOU NEED:

2 boneless, skinless chicken breasts (you can also use fish fillets like cod or rockfish)
2 bunches of herbs - dill, coriander (or parsley)
2 garlic cloves
2 eggs
1 table spoon of sour cream
1 table spoon of mayonnaise (can substitute with plain yogurt)
2-3 table spoons of flour
Salt and pepper to taste
Sunflower oil for frying

Cut the raw meat (or fish) into very small pieces. Chop the garlic and greens. Add eggs, sour cream, mayo, salt, and pepper. Mix well. Sift in the flour until desired thickness is achieved.

Heat oil and drop the mixture by large spoonfuls into a very hot skillet. Fry for up to 5 minutes to create a nice golden crust, then flip, lower the heat, cover pan, and let the cutlets cook for about 10 more minutes. 

Serve warm with a garnish of sour cream and chopped green onions. The simple salad consists of chopped cucumbers, tomatoes, sweet peppers, white or red onions, and dill, dressed with a spoon of sunflower oil. 

No comments:

Post a Comment