Monday, September 1, 2014

------- ПУТЕШЕСТВУЕМ ВМЕСТЕ: ВОЛЧЬЯ СТЕНА -------- ------------------------ (ШТАТ ВАШИНГТОН) ----------------------


Своё время в Америке я провожу в штате Вашингтон. На севере граница с Канадой, на юге штат Орегон (за ним Калифорния), на востоке граничим с Айдахо, а на западе упираемся в Тихий океан. Да, есть большие города, но самая заманчивая тут разнообразная природа - океан, глубокие дoлины, вулканы, пещеры и цепь завораживающих гор со снежными вершинами. Альпинистом себя никак назвать не могу, но залезать на всяческие “зелёные горы,” водопады и каменные формации мне давно пришлось по вкусу.

Волчья Стена дословно переводится как Стена Койотов (такой луговой волк иногда называющийся Американским шакалом), так как в полнолуние они собираются стаями вдoль обрыва и громко воют. Картина впечатляющая, и совсем не зажигает энтузиазмом туда лезть. Убедившись, что днём встречи с койотами опасаться не стоит, я решилась на поход.
(нажимаем на фото для лучшего качества)


День начался достаточно рано. После 45-ти минут езды, я прибыла на место. Карта показывала поход как лабиринт, что многих и привлекает. Если осуществить его правильно, то турист выйдет на секретный виноградник, а потом уже спустится вниз. Как положено, произошло всё немного иначе. Около восьми утра, я двинулась на подъём, но, конечно, с неправильной стороны. Если следовать путеводителю, то подниматься нужно слева, а спускаться справа. В моём случае подъём оказался справа, а спуск вообще где-то сзади и посередине.


Дорога мне очень понравилась своим необязывающим, облегчённым уклоном. Идёшь, и не замечаешь, как набираешь высоту. Потом оглянулся и бац! - панорама реки Колумбия, по которой проходит граница между штатами. По ту сторону - это уже зелёные дoлины Орегона...


...и красавица гора Худ (выс. 3,429м), которая кажется намного ближе чем есть на самом деле.

Подходя к обрыву, открывается полная длина и мощность стены, сердце бьётся быстрее, включается адреналин.


Хоть бы не споткнуться, думаешь про себя.


Пройдя вдоль всей стены, наталкиваюсь на лес и делаю неправильный поворот. Вместо спуска, я углубляюсь в заросли. 


Блуждаю час, два. Прохожу мимо заброшенных ферм, уже не до фотографий, начинает попахивать ужастиком. Вот вот выскочит на меня какой-нибудь лoхматый урод. Немного ошибаюсь. Выскакивает огромная лoхматая собака. За ней старик. Говорит, виноградник совсем рядом, но я не с той стороны иду, и обходить его нужно осторожно, так как по окружности для полного счастья водятся ядовитые змеи и растёт ядоносный сумах.


Осиливаю на ура и наконец выхожу на знакомую панораму. 


Спуск, хотя и не в том месте, проходит без осложнений. Оглядываюсь...


Поход засчитывается в 15 километров. Самая высокая точка 630м. Каменный состав стены - столбчатый базальт.

No comments:

Post a Comment